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「あん胆つけ麺」@かみあり製麺の写真2019年8月中旬 あん胆つけ麺 800円
雲丹の和えそばと冷やし汁なし坦々麺があまりに美味しかったので、もう一杯食べられないか店員さんに聞くと快く了解してくれた。
他の客が食べていたあん胆つけ麺が気になりカミサンとシエアして食べることに。券売機で食券を買って渡すと5分ほどで丼が登場し驚いた。
麺は全粒粉の黒い粒粒が見える自家製太麺。氷水で締められてヒエヒエ。小麦の味わいが素晴らしく美味しい麺だ。麺量は250gとのこと。
つけ汁はいわゆる豚骨魚介。動物系の濃厚な旨味に魚介も効いてハイレベルな旨さだがこれだけなら何の変哲もない。驚いたのはつけ汁の中に入っているほぐされたあん胆。これが麺に絡みつき濃厚なコクを加え極上の旨さだ。唐辛子も適度な辛さで濃厚ながら全く飽きない。これは連食して大正解だった。
具は豚のレアチャーシューと鶏チャーシュー。これはどちらも普通レベル。味玉は半熟加減良好で旨い。
スープ割は別容器で魚介が効いた白湯スープで割るスタイル。此方も美味しく頂き終了。
2杯目も大満足でフィニッシュ、ご馳走様でした。
此処は遠いが是非また機会を作って伺いたい。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

店内連食は珍しくないですか?
あー、行ってみたい…。

カナキン51 | 2019年8月24日 20:53

こんばんは(*^^*)

気持ち分かりますよ。
出雲にこんな凄いお店が❗
私もいつか行ってみたいです。

としくん | 2019年8月24日 22:17

こんばんは~
2杯目も高得点ですね~✨
あん肝効果を体感したいです♪

銀あんどプー | 2019年8月24日 22:39

なんと言っても鮟肝がキモですねー😆
島根恐るべしといった感じです。
行ってみたいなぁ

NORTH | 2019年8月25日 00:05

こんばんは。
あん肝が麺に絡みついてくるなんて絶対美味しいじゃないですか!ここ行って、今回のようなメニュー構成だったら確かに店内連食も考えちゃうでしょうね^^

poti | 2019年8月25日 00:09

kamepi- さん,どうもです。
これも高採点ですね。
ますます行ってみたくなりました。
いつ行けるだろう……。

RAMENOID(時々) | 2019年8月25日 04:18

余程お気に召したようですね。
残念ですが、ウニもイクラもあん肝も
全部食べられないんです・・・・

あと2県ですね。
当然、山口も行きますよね~

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2019年8月25日 08:13

おはようございます。
遠征お疲れ様です、いよいよ残り僅かですね。
蕎麦の地に豚魚+あん肝のつけ麺ですか、妄想だけでよだれが(笑)
プリン体気にしてる身でもこれは超惹かれますw

塩対応 | 2019年8月25日 09:12

どもです。
あん肝ですかあ、これは堪らないでしょうね😍
尿酸値が上がりそうですが(笑)
山陰恐るべし(^^)/

ラーするガッチャマン | 2019年8月25日 10:02

こんにちは!

何すか‼️このお店‼️😳 コレは何とか島根を攻めないと行けないので500円玉貯金始めます‼️😤

こんにちは
あん肝が凄く良さそうですね
スープ割りも白湯とかってのも
かなり良さそうな感じですよ!

キング | 2019年8月25日 14:34

こんばんはぁ~♪
店内連食 乙です!大正解だったみたいですね。
これは即BMですね。
島根に行ったら行きたいお店があるんですがこちらと悩みそう(笑)
いつ行けるかわかりませんが。

mocopapa(多忙) | 2019年8月25日 22:31